Les fruits et légumes du mois de novembre

25/10/2017

Le mois de novembre se rapproche tout doucement. La nature s'est parée de magnifiques couleurs, les feuilles des arbres sont bel et bien tombées et la météo nous prouve que l'automne est bien installé. En ce mois de novembre, mois de la Toussaint et de Thanksgiving aux Etats-Unis, pour affronter le froid, place aux soupes, veloutés ou potages MAIS place aussi aux bons petits plats chauds du style gratin, cocotte, raclette ou autres mets réconfortants. De quoi rester bien au chaud tout en se régalant un max !

TerraVictoria vous présente donc comme de coutume, ce que ce « frileux » mois de novembre a de bon à nous apporter.

Les légumes

Betterave - Blette - Brocoli - Carotte - Céleri - Chicon - Chou - Courge - Epinard - Laitue - Mâche - Navet -Panais - Poireau - Potiron - Radis - Salsifis - Patate douce - Endive - Pomme de terre - Topinambour - Champignon - Chicorée - Etc.

En parlant de plats réconfortants, avez-vous testé le délicieux hachis parmentier de #CHAMANGEQUOI aux légumes anciens ?

Les fruits

Châtaigne - Coing - Noisette - Noix - Poire - Dattes - Citron - Kaki - Pomélo - Pomme - Raisin - Clémentine - Mandarine - Etc.

C'est bel et bien le moment de mettre à l'honneur les pommes, poires, mandarines sans oublier les châtaignes et les coings dans vos délicieux dessert. Peut-être, avez-vous une recette à nous proposer ? :p

Le smoothie du mois

Les pommes et les poires belges sont de sorties, de quoi réaliser un délicieux smoothie de novembre !

Le smoothie de novembre

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 banane
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 200 ml de lait

Préparation : Pelez votre banane. Mettez-la ensuite dans le blender. Coupez votre poire et votre pomme en morceaux et ajoutez-les dans le blender. Ajoutez également le lait et le sucre et lancez votre blender. Lorsque ça commence à bien réduire, montez la vitesse d'un cran à la fois.

Conseil : A Déguster bien frais !

De saison et local c'est possible

Manger 5 fruits et légumes par jour, c'est bien mais manger des fruits et légumes de saison c'est bien mieux ! Et pourquoi ne pas consommer local tant qu'on y est ? En effet, manger local et de saison, c'est penser à sa santé, à son portefeuille mais aussi au développement de sa région tout en faisant le plein d'énergie et de vitamines. En effet, les fruits et légumes sont vendus au moment de leur top maturité, ils sont donc de meilleure qualité et nous offrent ainsi les éléments nutritifs dont nous avons besoin.

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