Les fruits et légumes du mois de septembre

30/08/2017

Septembre est déjà là et donc autant vous dire que c'est le dernier mois où l'on peut encore profiter des fruits et légumes d'été ! Et oui, ils vont commencer tout doucement à s'éclipser car en cette fin du mois de septembre, l'automne sera déjà bel et bien présent. Les recettes automnales vont bientôt pointer le bout de leur nez mais d'abord, jouons un peu les prolongations avec de délicieuses recettes remplies de couleurs et de vitamines.

Découvrons donc ensemble, comme de coutume, ce que ce « magnifique » mois de septembre a de bon à nous apporter.

Les légumes

Aubergine - Artichaut - Bette - Betterave - Brocoli - Carotte - Céleri- Chou - Courgette - concombre - Epinard - Fenouil - Haricot - Laitue - Maïs - Navet - Oignon - Panais - Poivron - Potiron - Tomate - Etc.

Avez-vous testé la recette des galettes de brocoli de #CHAMANGEQUOI ou encore son délicieux crumble d'haricot verts ? Allez en cuisine, il y a de quoi faire 😊

Les fruits

Avocat - Banane -- Citron - Datte - Figue - Framboise -Myrtille - Melon - Mûre - Mirabelle - Nectarine - Pêche - Pomme- Poire - Raisin - Pastèque - Prune - Mangue - Etc.

Sur les étals des maraichers, il est temps de profiter des dernières framboises, mûres, ou myrtilles et de faire le plein de vitamines pour se préparer à l'hiver qui approche tout doucement !

Le smoothie du mois

Profitons des dernières mûres qui ne sont plus forcément très jolies pour en faire un délicieux smoothies ! A vos blenders :p

Le smoothie aux fruits rouges

Ingrédients

  • 400 grammes de mûres
  • 1 citron
  • 2 verres de lait

Préparation : Commencez pour laver vos mûres et mettez ensuite tous vos ingrédients dans votre Blender. Mixez le tout durant +- une minute à vitesse moyenne. Lorsque ça commence à bien réduire, montez la vitesse d'un cran à la fois.

Conseil : A Déguster bien frais !

De saison et local c'est posssible

Manger 5 fruits et légumes par jour, c'est bien mais manger des fruits et légumes de saison c'est bien mieux ! Et pourquoi ne pas consommer local tant qu'on y est ? En effet, manger local et de saison, c'est penser à sa santé, à son portefeuille mais aussi au développement de sa région tout en faisant le plein d'énergie et de vitamines. En effet, les fruits et légumes sont vendus au moment de leur top maturité, ils sont donc de meilleure qualité et nous offrent ainsi les éléments nutritifs dont nous avons besoin.

© 2017 TERRAVICTORIA. 54, Avenue Louis Goblet 7331 Baudour - www.terravictoria.com
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer