Les fruits et légumes du mois de juillet
Les enfants sont enfin libérés des bancs de l'école pour 2 mois ; les vacances approchent pour la plupart et la chaleur devrait normalement être de la partie. En juillet, misons donc sur une délicieuse cuisine estivale remplie de goût, de couleur et surtout de bonne humeur !
Les légumes

Ail - Aubergine - Artichaut - Blette - Betterave - Brocoli - Carotte - Concombre - Céleri- Chou - Courgette - Epinard - Fenouil - Haricot - Laitue - Maïs - Navet - Oignon - Petit pois - Poivron - Potiron - Radis - Tomate - Etc.
Et si avec ces légumes vous nous proposiez une délicieuse recette ? Allez un peu d'effort et d'imagination et hop hop ces délicieux légumes feront d'agreables et succulents petits plats d'été. A vos fourneaux !!
Les fruits

Abricot - Avocat - Banane - Cassis - Cerise - Citron - Fraise - Framboise - Groseille - Myrtille - Melon - Mûre - Kiwi - Nectarine - Pastèque - Pêche - Prune - Mangue - Etc.
En juillet, les framboises et les groseilles arborent de magnifiques couleurs et sont surtout remplies de goût et de vitamines. Cela serait malheureux de s'en priver, et puis c'est tellement délicieux. Mmmmh...
Le smoothie du mois

Le smoothie aux fruits rouges
Ingrédients
- 300 grammes de groseilles
- 2 bananes
- 2 verres de lait
Conseil : A Déguster bien frais !
De saison et local c'est posssible
Manger 5 fruits et légumes par jour, c'est bien mais manger des fruits et légumes de saison c'est bien mieux ! Et pourquoi ne pas consommer local tant qu'on y est ? En effet, manger local et de saison, c'est penser à sa santé, à son portefeuille mais aussi au développement de sa région tout en faisant le plein d'énergie et de vitamines. En effet, les fruits et légumes sont vendus au moment de leur top maturité, ils sont donc de meilleure qualité et nous offrent ainsi les éléments nutritifs dont nous avons besoin.