Les fruits et légumes du mois de juin

06/06/2017

Hé oui nous voilà déjà en juin. Nous avons bel et bien quitté l'hiver et le printemps se prépare, à son tour, à nous dire au revoir. Oui oui l'été sera bel et bien là ce 21 juin et avec lui, une bonne dose de fraicheur et de nouveauté dans nos étals. Place aux fruits et légumes avec un maximum de gout et de vitamines.

Voici donc une liste non exhaustive des succulents fruits et légumes à acheter durant ce magnifique mois de juin pour faire de bonne salade, quiche ou apéro en tout genre.

Les légumes

Ail - Asperge - Aubergine - Artichaut - Bette - Brocoli - Carotte - Concombre - Céleri - Champignon - Chou - Courgette - Cresson - Endive - Chicorée - Epinard - Haricot - Laitue - Maïs - Navet - Oignon - Petit pois - Pleurote - Poivron - Radis - Rhubarbe - Tomate - Etc.

Le mois de juin nous apporte une multitude de légumes provencaux. Ca sent la cuisine d été, de quoi se régaler et combler aisément nos envie de salades, barbecue, légumes à l'huile ou encore de délicieuse ratatouille.

Les fruits

Avocat - Cerise - Fraise - Framboise - Griotte - Groseille - Melon - Mûre - Kiwi - Pêche - Prune - Etc.

La saison des fruits rouges est enfin lancée, le soleil est la et les températures grimpent. Les fruits sont donc un bon moyen d'hydratation et de rafraichissement alors n'hésitez plus et préparez les sous toutes les formes !

Idée recette : La délicieuse tarte aux fraises de CHAMANGEQUOI

Le smoothie du mois

Etant donné que les fruits rouges sont enfin là, vous ne pouvez que vous attendre à une recette de smoothie aux myrtilles, cerises, framboises, mûres et fraises.

Le smoothie aux fruits rouges

Ingrédients

  • 300 grammes de fruits rouges
  • 2 yaourts nature
  • 1 citron vert

Préparation : Commencez pour laver vos fruits rouges et équeutez-les si nécessaire. Préparez votre jus de citron vert et mettez ensuite vos ingrédients coupés en morceaux dans votre Blender ainsi que le jus et mixez le tout durant +- une minute à vitesse moyenne. Lorsque ça commence à bien réduire, montez la vitesse d'un cran à la fois.

Conseil : A Déguster bien frais !

De saison et local c'est posssible

Manger 5 fruits et légumes par jour, c'est bien mais manger des fruits et légumes de saison c'est bien mieux ! Et pourquoi ne pas consommer local tant qu'on y est ? En effet, manger local et de saison, c'est penser à sa santé, à son portefeuille mais aussi au développement de sa région tout en faisant le plein d'énergie et de vitamines. En effet, les fruits et légumes sont vendus au moment de leur top maturité, ils sont donc de meilleure qualité et nous offrent ainsi les éléments nutritifs dont nous avons besoin.

© 2017 TERRAVICTORIA. 54, Avenue Louis Goblet 7331 Baudour - www.terravictoria.com
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer